universidade de Cornell de Nova Belas Artes, a Biblioteca, o Livro Define o Padrão

O Mui Ho Belas Artes de Biblioteca na Universidade de Cornell, aberto no final de agosto. Suas pilhas possuem uma coleção diversificada abrangendo arte, arquitetura e fotografia. Cortesia © Lukas Schaller

ao contrário de bibliotecas universitárias recentes que são premiadas com a ausência de livros físicos, a nova biblioteca de arte e arquitetura da Universidade Cornell é um palácio impresso de velha escola.

aqui, o material impresso é o padrão. “Tudo é escalado para o livro”, explicou o arquiteto Wolfgang Tschapeller. “Como humano, você não é o personagem principal, você é um convidado entre os livros.”

the new fit-out, officially the Mui Ho Fine Arts Library, gestated for five years at Tschapeller’s eponymous Vienna firm before its soft opening in early August. Dentro, a expressiva estrutura de 27.000 pés quadrados sugere o trabalho intensivo que levantou um edifício neoclássico de aço e alvenaria de 1911 muito modificado no século 21. Enquanto o exterior é uma versão mais espinhosa de seu antigo eu, o interior é dramaticamente reconfigurado. Sua característica mais proeminente são as prateleiras no piso principal,onde mais de 100.000 volumes parecem flutuar no ar através de mezzanines de aço alveolado.

Para acomodar todos os livros (que número inferior a metade do total de coleção), Tschapeller, bem como baseado em Nova York, o arquiteto-de-registro STV, fortificada original transversal-feixe de esqueleto para manter os três andares de pilhas. A configuração convida vistas claras ao longo do piso principal que são interrompidas apenas por cabos de aço delicados e Colunas. A partir da maioria dos ângulos, as pilhas bob ligeiramente longe do envelope do edifício, uma massa graciosa acentuou em todos os lados por filas de vidro chapa janelas arqueadas. A luz Natural é maximizada, mesmo em dias cinzentos.Tschapeller, um ex-aluno de Cornell, sabe tão bem quanto qualquer um como a luz do sol é crucial durante invernos sombrios no norte do estado. Aqui, porém, a transparência interior vem com um grande tradeoff. As linhas de visão generosas através do edifício tornam fácil de ver através dos níveis—uma característica que apresenta um desafio de modéstia para os clientes vestindo roupas (e problemas duplos para aqueles em saltos altos).

projetado por Wolfgang Tschapeller, a nova biblioteca foi inserida no Rand Hall, um edifício neoclássico de aço e alvenaria de 1911 no campus. As asas cantileveradas do Milstein Hall, contendo os estúdios de arquitetura, podem ser vislumbradas ao fundo. Cortesia © Lukas Schaller

o arquiteto, que atualmente preside o Instituto de Arte e arquitetura na Academia de Belas Artes Viena, observou que houve uma discussão robusta em torno dos materiais mezzanine, especialmente o pavimento. Em última análise, a equipa escolheu grades de aço especialmente fabricadas da Architektura de progresso da Polónia com aberturas suficientemente grandes para permitir que o ar circule no compartimento principal (pisos mais sólidos com atributos semelhantes revelaram-se demasiado caros). O material super transparente, disse Tschapeller, desafia a ideia do chão como elementos mais estáveis na arquitetura. Quando eu disse a ele que eu podia ver claramente acima nos stacks em outros estudantes, ele instou visitantes a respeitar uns aos outros—Nenhum creeping permitido.Isto, no entanto, é impossível, mesmo para o visitante mais consciencioso. Nas secretárias individuais perpendiculares às pilhas, por exemplo, um rápido olhar para cima proporciona uma vista panorâmica através dos níveis e até ao tecto. Nas escadas do mezzanine multistory, que não se curvam de forma silkily como fizeram nos renderings de conceito do edifício, há alguma privacidade graças a pisos mais sólidos. Caso contrário, os clientes estão em plena vista à medida que navegam.Várias mulheres com quem falei para este artigo notaram o potencial de upskirt do espaço e estão ajustando o uso da biblioteca em conformidade. “Saber que tenho de pensar no que estou a vestir quando entro na Biblioteca é desconcertante para mim. Em que estava a Cornell a pensar?”disse Nicole Nomura, uma estudante de segundo ano em arquitetura paisagística e planejamento urbano. Nomura estava usando um vestido no primeiro dia que ela visitou, e não se sentia confortável em subir para as pilhas.

Tschapeller confirmou que não há nenhuma maneira de adicionar opacidade às grades – isso interferiria poderosamente com a ventilação. “Revestimentos em cima da grade literalmente destruiriam o projeto”, ele elaborou em um e-mail. Aludindo à abertura da biblioteca, o arquiteto ressaltou que ” o fluxo de espaço e fluxo de ar são essenciais para o projeto.”

um novo laboratório de fabricação de 8.300 metros quadrados pode ser encontrado no rés-do-chão do Rand Hall. Cortesia STV; Fotografia de Chris Cooper

Winter poderia transformar esta porosidade em um perigo Sujo. Botas suculentas terão de ser completamente descoordenadas antes de entrar para evitar espalhar detritos em outros patronos (ou pior, as monografias caras). Aqui também, Tschapeller enfatizou cuidar do espaço—deve ser senso comum fazer seus sapatos imundos menos brutos antes de entrar em um edifício de US $21,6 milhões. É provável que os alunos, pelo menos os de arquitetura, não venham diretamente de fora, uma vez que o nível de estúdio do Milstein Hall da OMA (o Edifício do Departamento de arquitetura) entra na biblioteca. Todos os outros entram no edifício a partir de uma porta lateral, logo no interior da entrada original do rés-do-chão, que agora está cercada por elevadores e casas de banho. Este mini-lobby oferece um caminho direto para o laboratório de fabricação de 8.300 pés quadrados, onde futuros designers 3D modelos de impressão e aço de soldadura.

embora os estudantes de arquitectura tenham muito espaço de trabalho, restrições orçamentais e problemas de zoneamento acabaram com a programação, o que teria proporcionado benefícios adicionais para aqueles que fazem arte e planeiam Cornell. Os planos originais exigiam carrels e cacifos de livros, o que teria permitido que pelo menos alguns dos estudantes mais de 700 do Colégio de Arte, Arquitetura e planejamento armazenassem material impresso no local. Os restos desse esquema estão concentrados em uma sala de seminários cujas janelas ocidentais enquadram Sibley Hall, o edifício do Segundo Império de 1870 que abriga salas de aula e escritórios administrativos do colégio e que se conecta à nova biblioteca via Milstein. Um sótão metálico atrevido para Mui Ho que teria enviado mais pisos de livros voando para os céus também foi cortado. Talvez isto não tenha sido uma coisa má.: Em troca de menos livros, os alunos têm um terraço de quase 1.400 pés quadrados que é equipado para grandes instalações e estruturas ocupáveis (essa área é unida por um terraço ao ar livre menor no terceiro andar).

To Tschapeller, the library reading room, fabrication lab, and Milstein studios together incorporate three essential components of architecture education: designing, doing, and reading. A nova biblioteca unifica estas práticas maravilhosamente, se não de forma desigual.Audrey Wachs é uma jornalista e estudante de pós-graduação em planejamento urbano e regional em Cornell.

  • a partir da maioria dos ângulos, as pilhas dentro da nova biblioteca Mui Ho Fine Arts bob ligeiramente longe do envelope do edifício, uma massa graciosa acentuou em todos os lados por filas de vidro chapa janelas arqueadas.
    Cortesia © Lukas Schaller

  • A biblioteca da característica mais proeminente são as prateleiras no piso principal, onde mais de 100.000 volumes parecem flutuar ar em escalonadas de favo de mel de aço, mezaninos. Tschapeller fortificou o esqueleto de trave transversal original para manter os três andares das pilhas.Cortesia © Lukas Schaller

  • no rés-do-chão estão 15 esquilos de estudo semiprivados e uma área de computação.
    Cortesia STV; fotografia: Chris Cooper

  • Um atrevido metalizado sótão para a biblioteca que teria enviado andares adicionais de livros subindo para o céu, foi vetado. Em vez disso, os alunos têm uma cobertura de quase 1.400 metros quadrados que está equipada para grandes instalações e estruturas ocupáveis.
    Cortesia © Lukas Schaller

Você também pode desfrutar do “BIG Kistefos Museu Coloca um “Twist” na galeria de Arte Convencional.”

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.