Alla nuova Biblioteca di Belle Arti di Cornell, il libro stabilisce lo standard

La Biblioteca di Belle Arti Mui Ho alla Cornell University ha aperto a fine agosto. Le sue pile contengono una collezione diversificata che abbraccia arte, architettura e fotografia. Courtesy © Lukas Schaller

A differenza delle recenti biblioteche universitarie che si basano sull’assenza di libri fisici, la nuova biblioteca di arte e architettura della Cornell University è un palazzo di stampe della vecchia scuola.

Qui, la materia stampata stabilisce lo standard. “Tutto è in scala rispetto al libro”, ha spiegato l’architetto Wolfgang Tschapeller. “Come essere umano, non sei il personaggio principale, sei un ospite tra i libri.”

Il nuovo fit-out, ufficialmente la Mui Ho Fine Arts Library, ha vissuto per cinque anni presso l’omonima ditta di Vienna di Tschapeller prima della sua apertura morbida all’inizio di agosto. All’interno, l’espressiva struttura di 27.000 piedi quadrati allude all’intenso lavoro che ha sollevato un edificio neoclassico in acciaio e muratura del 1911 molto modificato nel 21 ° secolo. Mentre l’esterno è una versione spiffier del suo vecchio sé, l’interno è drammaticamente riconfigurato. La sua caratteristica più importante sono gli scaffali al piano principale, dove oltre 100.000 volumi sembrano galleggiare a mezz’aria su soppalchi in acciaio a nido d’ape sfalsati.

Per ospitare tutti quei libri (che contano meno della metà della collezione totale), Tschapeller, così come l’architetto–of-record STV di New York City, fortificò lo scheletro originale della trave trasversale per contenere i tre piani di pile. La configurazione invita a viste chiare sul piano principale che sono interrotte solo da delicati cavi e colonne in acciaio. Dalla maggior parte degli angoli, le pile si allontanano leggermente dall’involucro dell’edificio, un aggraziato ammasso accentuato su tutti i lati da file di finestre ad arco in vetro. La luce naturale è massimizzata, anche nelle giornate grigie.

Tschapeller, un alunno di Cornell, sa bene quanto sia cruciale la luce del sole durante i cupi inverni settentrionali. Qui, però, la trasparenza interna viene fornito con un importante compromesso. Le linee di vista generose attraverso l’edificio rendono facile vedere attraverso i livelli—una caratteristica che presenta una sfida di modestia per i clienti che indossano abiti (e doppio problema per quelli con i tacchi alti).

Progettata da Wolfgang Tschapeller, la nuova biblioteca è stata inserita nella Rand Hall, un edificio neoclassico in acciaio e muratura del 1911 nel campus. Sullo sfondo si intravedono le ali a sbalzo della Milstein Hall, che ospita gli studi di architettura. Courtesy © Lukas Schaller

L’architetto, che attualmente presiede l’Istituto per l’Arte e l’Architettura dell’Accademia di Belle Arti di Vienna, ha notato che c’è stata una solida discussione intorno ai materiali del mezzanino, in particolare la pavimentazione. Alla fine, il team ha scelto griglie in acciaio appositamente fabbricate dalla polacca Progress Architektura con spazi abbastanza grandi da consentire all’aria di circolare nell’involucro principale (pavimenti più solidi con attributi simili si sono rivelati troppo costosi). Il materiale trasparente eccellente, Tschapeller ha detto, sfida l’idea del pavimento come elementi più stabili in architettura. Quando gli ho detto che potevo vedere chiaro nelle pile di altri studenti, ha esortato i visitatori a rispettare l’altro-non strisciante consentito.

Questo, tuttavia, è impossibile, anche per il visitatore più coscienzioso. Alle singole scrivanie perpendicolari alle pile, ad esempio, una rapida occhiata verso l’alto offre una vista panoramica attraverso i livelli e fino al soffitto. Sulle scale a soppalco a più piani, che non curvano in modo setoso come hanno fatto nei rendering concettuali dell’edificio, c’è un po ‘ di privacy grazie alla pavimentazione più solida. Altrimenti, i clienti sono in piena vista mentre navigano.

Più donne con cui ho parlato per questo articolo hanno notato il potenziale upskirt dello spazio e stanno regolando di conseguenza l’uso della libreria. “Sapere che devo pensare a quello che indosso quando entro in biblioteca è scoraggiante per me. Cosa stava pensando Cornell?”ha detto Nicole Nomura, uno studente laureato al secondo anno in architettura del paesaggio e pianificazione urbana. Nomura indossava un vestito il primo giorno che ha visitato, e non si sentiva a suo agio salendo nelle pile.

Tschapeller ha confermato che non c’è modo di aggiungere opacità alle griglie: interferirebbe potentemente con la ventilazione. “I rivestimenti in cima alla griglia distruggerebbero letteralmente il progetto”, ha elaborato in una e-mail. Alludendo all’apertura della biblioteca, l’architetto ha sottolineato che ” il flusso dello spazio e il flusso dell’aria sono essenziali per il progetto.”

Un nuovo laboratorio di fabbricazione di 8.300 piedi quadrati si trova al piano terra di Rand Hall. Courtesy STV; fotografia di Chris Cooper

L’inverno potrebbe trasformare questa porosità in un pericolo sporco. Gli stivali fangosi dovranno essere accuratamente de-crudded prima di entrare per evitare di spargere detriti su altri avventori (o peggio, le costose monografie). Anche qui, Tschapeller ha sottolineato di prendersi cura dello spazio—dovrebbe essere buon senso rendere le tue scarpe sporche meno grossolane prima di entrare in un edificio da million 21.6 milioni. È probabile però che gli studenti, almeno quelli in architettura, non verranno direttamente dall’esterno, dal momento che il livello dello studio della Milstein Hall di OMA (il Dipartimento di Architettura) entra nella biblioteca. Tutti gli altri entrano nell’edificio da una porta laterale appena dentro l’ingresso originale al piano terra, che ora è circondato da ascensori e bagni. Questa mini-lobby offre un percorso diretto nel laboratorio di fabbricazione di 8.300 piedi quadrati, dove i futuri designer stampano modelli 3D e saldano l’acciaio.

Sebbene gli studenti di architettura abbiano un sacco di spazio di lavoro, i vincoli di budget e i problemi di zonizzazione hanno ucciso la programmazione che avrebbe fornito ulteriori vantaggi a coloro che fanno arte e pianificazione Cornell. I piani originali richiedevano carrels e armadietti per libri, che avrebbero permesso ad almeno alcuni degli oltre 700 studenti del College of Art, Architecture e Planning di conservare materiale stampato in loco. I resti di questo schema sono concentrati in una sala seminari le cui finestre occidentali incorniciano Sibley Hall, l’edificio del Secondo Impero del 1870 che ospita le aule del college e gli uffici amministrativi e che si collega alla nuova biblioteca via Milstein. Una soffitta metallica sfacciato per Mui Ho che avrebbe inviato piani aggiuntivi di libri impennata verso il cielo è stato bocciato, pure. Forse questa non era una brutta cosa: In cambio di un minor numero di libri, gli studenti hanno ottenuto un tetto di quasi 1.400 piedi quadrati attrezzato per grandi installazioni e strutture occupabili (quell’area è unita da una terrazza esterna più piccola al terzo piano).

A Tschapeller, la sala lettura della biblioteca, il laboratorio di fabbricazione e gli studi Milstein incarnano insieme tre componenti essenziali dell’educazione all’architettura: progettare, fare e leggere. La nuova biblioteca unifica queste pratiche in modo bello, se in modo non uniforme.

Audrey Wachs è una giornalista e studente laureato in pianificazione urbana e regionale alla Cornell.

  • Dalla maggior parte delle angolazioni, le pile all “interno della nuova Biblioteca Mui Ho Belle Arti bob leggermente lontano dalla busta dell” edificio, una massa aggraziata accentuata su tutti i lati da file di lastre di vetro finestre ad arco.
    Cortesia © Lukas Schaller

  • La caratteristica più importante della biblioteca sono gli scaffali al piano principale, dove oltre 100.000 volumi sembrano galleggiare a mezz’aria su soppalchi in acciaio a nido d’ape sfalsati. Tschapeller fortificato lo scheletro originale trave trasversale per contenere i tre piani di pile.
    Cortesia © Lukas Schaller

  • Al piano terra ci sono 15 carrels studio semiprivato e una zona di calcolo.
    Courtesy STV; fotografia di Chris Cooper

  • Un attico metallico sfacciato per la biblioteca che avrebbe inviato ulteriori piani di libri svettanti verso il cielo è stato bocciato. Invece, gli studenti hanno ottenuto un ponte sul tetto di quasi 1.400 piedi quadrati che è attrezzato per grandi installazioni e strutture occupabili.
    Per Gentile Concessione © Lukas Schaller

Si può anche godere di “BIG Kistefos Museo Mette un “Twist” Convenzionali ” Gallerie d’Arte.”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.